Pages - Menu

вторник, 18 июня 2013 г.

Суп овощной с мясным фаршем

взяли...
100 г говяжьего фарша
2 средние картофелины
1 помидор
1 морковь
1    луковица зелень петрушки
2    горошины душистого перца
1 лавровый лист
растительное масло
соль по вкусу
...и делаем








В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду мясной фарш и, помешивая, обжарить его до готовности.
Морковь и репчатый лук очистить и нарезать: морковь - соломкой, репчатый лук - тонкими полукольцами. Лук обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь и обжарить все вместе почти до готовности.

Картофель очистить и нарезать брусочками. В кипящую подсоленную воду (1 л) положить нарезанный картофель и варить в течение 5 мин.

Добавить в кастрюлю с картофелем обжаренные овощи.

Выложить из сковороды обжаренный мясной фарш и довести суп до кипения.

Помидор надрезать крест-накрест, опустить в кипяток и затем обдать холодной водой. Снять с помидора кожицу и нарезать помидор кубиками. Добавить кубики помидора в суп, приправить его лавровым листом и горошинами душистого перца, довести суп до кипения и снять с огня. При подаче посыпать суп мелко рубленой зеленью петрушки.


Совет от шеф-повара

Для разнообразия в овощной суп можно добавить консервированный или замороженный зеленый горошек, немного уменьшив при этом норму картофеля.











Комментариев нет:

Отправить комментарий