Pages - Menu

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Сырное печенье с тыквой и луком




взяли...
2 яйца
1 плавленый сырок (например «Дружба»)
100 г сливочного масла
2 ст. л. майонеза
200 г очищенной тыквы
2 средние луковицы
тыквенные семечки
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
1 ч. л. сахара
соль, растительное масло
...и делаем




Репчатый лук очистить и очень мелко нарубить. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до прозрачности. Переложить обжаренный лук в миску и остудить.

Тыкву натереть на мелкой терке.

В миску, где будет замешиваться тесто, натереть на крупной терке сливочное масло и плавленый сырок.

Добавить майонез, тертую тыкву и обжаренный лук, вбить 1 яйцо, всыпать сахар, посолить по вкусу, всыпать просеянную муку и разрыхлитель и замесить мягкое тесто.

На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной около 1 см и при помощи формочек вырезать из него различные фигурки (или просто нарезать тесто квадратиками).

Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом, посыпать мукой и выложить на пергамент вырезанное печенье. Поверхность печенья смазать взбитым яйцом и посыпать крупно нарезанными тыквенными семечками. Поместить противень в разогретую до 180° духовку и выпекать печенье в течение 20 мин.

Совет от шеф-повара

Для того чтобы масло и плавленый сырок лучше натирались, их можно предварительно поместить в морозильную камеру на 20-30 мин. Хранить печенья можно до трех дней со дня выпечки в плотно закрытой таре. Для более длительного хранения можно заморозить их. Тогда срок хранения увеличится до трех месяцев. Так как печенья малы, то они тают очень быстро и будут пригодны к употреблению уже через 15 мин.