взяли...
1 средняя макрель (скумбрия)
1 цукини
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 стручок красного острого перца
зелень эстрагона, базилика и петрушки
1/3 стакана сухого белого вина
растительное масло
соль по вкусу
...и делаем
Макрель выпотрошить, тщательно промыть и разделать на филе с кожей, тщательно удалив все кости. Филе макрели нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к обжаренному луку кусочки рыбы и нарезанный небольшими кубиками цукини. Помешивая, обжарить все вместе на сильном огне.
Влить в сковороду белое вино и быстро выпарить его.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, слегка ее посолить. Выложить в кастрюлю обжаренную с овощами макрель.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарезать колечками. Добавить нарезанные помидоры и перчик в суп, довести его до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, отдельно подать мелко рубленую зелень эстрагона, базилика и петрушки.
Кстати
Красный острый перец - рекордсмен среди других продуктов по содержанию витамина С и жизненно важных микроэлементов для организма человека: кальция, железа, натрия, цинка, калия, магния и фосфора.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы немного смягчить запах рыбы, в конце приготовления в суп можно добавить 5 г белых грибов, истолченных в порошок. Вкус супа будет интереснее, если заменить белое сухое вино белым полусладким или портвейном.
1 средняя макрель (скумбрия)
1 цукини
1 помидор
1 головка репчатого лука
1 стручок красного острого перца
зелень эстрагона, базилика и петрушки
1/3 стакана сухого белого вина
растительное масло
соль по вкусу
...и делаем
Макрель выпотрошить, тщательно промыть и разделать на филе с кожей, тщательно удалив все кости. Филе макрели нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Добавить к обжаренному луку кусочки рыбы и нарезанный небольшими кубиками цукини. Помешивая, обжарить все вместе на сильном огне.
Влить в сковороду белое вино и быстро выпарить его.
В кастрюле вскипятить 1 л воды, слегка ее посолить. Выложить в кастрюлю обжаренную с овощами макрель.
Помидоры очистить от кожицы и семян, мякоть нарезать крупными кубиками. Стручок острого красного перца нарезать колечками. Добавить нарезанные помидоры и перчик в суп, довести его до кипения и снять с огня. Горячий суп разлить по тарелкам, отдельно подать мелко рубленую зелень эстрагона, базилика и петрушки.
Кстати
Красный острый перец - рекордсмен среди других продуктов по содержанию витамина С и жизненно важных микроэлементов для организма человека: кальция, железа, натрия, цинка, калия, магния и фосфора.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы немного смягчить запах рыбы, в конце приготовления в суп можно добавить 5 г белых грибов, истолченных в порошок. Вкус супа будет интереснее, если заменить белое сухое вино белым полусладким или портвейном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий