взяли...
6 яичных желтков
400 мл сливок (33%)
200 мл молока
20 г желатина
4 зеленых яблока
1 лимон
яблочные чипсы или мята для украшения
150 г сахара
...и делаем
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить семена вместе с семенной коробкой. Дольки яблок полить соком, выжатым из одного лимона, перемешать, выложить в неглубокий лоток и заморозить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешать молоко, 100 г сахара и 200 мл сливок, нагреть почти до кипения. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в желтки 1/3 горячей молочной смеси и тщательно взбить.
Перелить полученную массу обратно в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Поставить ее на минимальный огонь и проварить, постоянно помешивая, около 5 мин. (смесь должна слегка загустеть). Набухший желатин растворить в горячем креме. Крем остудить, периодически помешивая его венчиком, до комнатной температуры.
Замороженные яблоки измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Смешать остывший крем и яблочную крошку. Оставшиеся сливки взбить в пышную пену, соединить их с яблочным кремом и перемешать.
Приготовленный крем разложить в формочки (или в одну большую форму) и поместить их в холодильник до застывания. Перед подачей десерт выложить на тарелки и украсить яблочными чипсами или листиками мяты.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы застывший десерт легче выходил из формочек, их можно предварительно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.
6 яичных желтков
400 мл сливок (33%)
200 мл молока
20 г желатина
4 зеленых яблока
1 лимон
яблочные чипсы или мята для украшения
150 г сахара
...и делаем
Яблоки вымыть, обсушить, очистить от кожуры, разрезать на дольки и удалить семена вместе с семенной коробкой. Дольки яблок полить соком, выжатым из одного лимона, перемешать, выложить в неглубокий лоток и заморозить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.
Для приготовления крема в небольшой кастрюльке смешать молоко, 100 г сахара и 200 мл сливок, нагреть почти до кипения. В отдельной миске взбить желтки с оставшимся сахаром до получения пышной массы. Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить в желтки 1/3 горячей молочной смеси и тщательно взбить.
Перелить полученную массу обратно в кастрюльку с оставшейся молочной смесью. Поставить ее на минимальный огонь и проварить, постоянно помешивая, около 5 мин. (смесь должна слегка загустеть). Набухший желатин растворить в горячем креме. Крем остудить, периодически помешивая его венчиком, до комнатной температуры.
Замороженные яблоки измельчить в блендере до получения мелкой крошки.
Смешать остывший крем и яблочную крошку. Оставшиеся сливки взбить в пышную пену, соединить их с яблочным кремом и перемешать.
Приготовленный крем разложить в формочки (или в одну большую форму) и поместить их в холодильник до застывания. Перед подачей десерт выложить на тарелки и украсить яблочными чипсами или листиками мяты.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы застывший десерт легче выходил из формочек, их можно предварительно смазать тонким слоем рафинированного растительного масла.