Pages - Menu

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Булочки «хризантемы»

взяли...
2 ч. л. сухих дрожжей
200 г маргарина
1 стакан молока
3 стакана муки
5 ст. л. сахара
1 пакетик ванильного сахара
0,5 ч. л. соли
растительное масло
...и делаем








Смешать теплое молоко, дрожжи, 3 ст. л. сахара, ванильный сахар и соль, добавить маргарин. Всыпать муку и замесить мягкое пластичное тесто.

Противень застелить пергаментом, смазать его растительным маслом и посыпать мукой. Стол смазать растительным маслом, выложить на него тесто и разделить на кусочки весом около 40 г. Каждый кусочек теста раскатать в жгут длиной 30 см, свернуть его по спирали в виде раковины улитки, затем переложить «улиток» на противень на некотором расстоянии друг от друга.

 Острыми ножницами сделать надрезы по всей спирали, посыпать булочки сахаром и выпекать в разогретой до 180° духовке в течение 15 мин.