взяли...
300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга)
100 г крабовых палочек
4 яйца
1 ст. л. риса
для крема:
100 г мягкого сыра Филадельфия
8 г желатина
4 ст. л. майонеза
для украшения:
зелень и красная икра
...и делаем
Желатин замочить в половине стакана холодной воды и оставить до набухания. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
Кусок красной рыбы нарезать тонкими пластинами, держа нож параллельно разделочной доске. Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.
Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом.
Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой.
На дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.
На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта оставшимися пластинами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 ч. Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зеленью и красной икрой.
Совет от шеф-повара
Чтобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно предварительно поместить ее в морозильную камеру на 30 мин. или используйте для приготовления торта готовую рыбную нарезку.
300 г слабосоленой красной рыбы (форель или семга)
100 г крабовых палочек
4 яйца
1 ст. л. риса
для крема:
100 г мягкого сыра Филадельфия
8 г желатина
4 ст. л. майонеза
для украшения:
зелень и красная икра
...и делаем
Желатин замочить в половине стакана холодной воды и оставить до набухания. Рис сварить в подсоленной воде до готовности и остудить. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Желтки и белки вареных яиц натереть по отдельности на крупной терке. Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой.
Кусок красной рыбы нарезать тонкими пластинами, держа нож параллельно разделочной доске. Форму или миску (диаметром около 14 см и высотой около 7 см) выстелить пищевой пленкой и выложить всю внутреннюю поверхность пластинами красной рыбы.
Для приготовления крема смешать мягкий сыр с майонезом.
Желатин распустить в микроволновке, остудить и соединить с сырной массой.
На дно миски, выложенной красной рыбой, положить 1,5-2 ст. л. сырного крема.
На крем выложить слоями тертые желтки, крабовые палочки, тертые белки и отварной рис, промазывая каждый слой 1 ст. л. сырного крема. На рис выложить оставшийся крем, разровнять, закрыть будущее дно торта оставшимися пластинами рыбы, накрыть миску пленкой и поместить в холодильник как минимум на 2 ч. Перед подачей перевернуть торт на тарелку, снять пленку и украсить торт зеленью и красной икрой.
Совет от шеф-повара
Чтобы красную рыбу можно было тонко нарезать, можно предварительно поместить ее в морозильную камеру на 30 мин. или используйте для приготовления торта готовую рыбную нарезку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий