Pages - Menu

суббота, 8 июня 2013 г.

Закуска «пасхальная»

взяли...
10 яиц
20 г желатина
3 куриные голени
70 г копченой говядины
2 небольшие моркови
1 зеленый сладкий перец
2 ст. л. консервированной кукурузы
1 луковица
зелень укропа
растительное масло
соль
...и делаем





Куриные голени, крупно нарезанный лук и 1 морковь залить 0,5 л холодной воды и сварить бульон. Готовый бульон процедить, мясо снять с костей. Морковь сварить в кожуре, остудить и очистить. Желатин замочить в 50 мл холодной воды.

Яйца тщательно вымыть, ножницами с острыми кончиками осторожно проколоть их с тупого конца и вырезать небольшой кружочек скорлупы. Содержимое яиц вылить в миску (и использовать для приготовления других блюд). Яичные скорлупки обдать изнутри кипятком и, после того как они высохнут, смазать внутреннюю поверхность растительным маслом.

Стручок сладкого перца и отварную морковь нарезать мелкими кубиками (размером с кукурузное зернышко). Отварную курицу и копченую говядину также нарезать мелкими кубиками.

На дно яичных скорлупок положить веточки укропа и разложить кубики моркови. Затем выложить курицу с говядиной и консервированную кукурузу.

Набухший желатин растворить в 1 стакане горячего бульона.
Влить бульон с желатином в яичные скорлупки так, чтобы он едва покрыл кукурузу. Выложить в скорлупки нарезанный сладкий перец и добавить необходимое количество бульона. Поместить закуску в холодильник и оставить до застывания. Перед подачей «яйца» аккуратно очистить от скорлупы и расставить в подставки для яиц или тарталетки.

Совет от шеф-повара

Для экономии времени заливное можно приготовить не в скорлупках, а в порционных формочках или одной большой форме для студня. Ингредиенты можно не выкладывать слоями, а перемешать.









Комментариев нет:

Отправить комментарий