взяли...
2 утиные грудки с кожей
1 огурец
1/4 кочана салата айсберг
1 черешок сельдерея
5 маленьких головок лука-шалота
4 пера зеленого лука
125 г бобовых ростков
для заправки:
1 лайм
1 красный и 1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
...и делаем
Утиные грудки вымыть, обсушить и сделать на коже надрезы в виде сеточки. Разогреть сковороду без добавления масла, выложить на нее утиные грудки кожей вниз и обжарить до образования румяной корочки в течение 5 мин. После этого утиные грудки перевернуть и жарить еще 3 мин. Сковороду закрыть крышкой и снять с огня.
Для приготовления заправки в небольшую сковородку налить соевый соус и сок лайма, добавить коричневый сахар, измельченный чеснок и нарезанный колечками перец чили и прогреть до кипения. Приготовленный соус остудить.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кружочками. Черешок сельдерея и огурец нарезать соломкой, зеленый лук нарезать длинными кусочками. Листья салата нарвать на крупные кусочки. Смешать все подготовленные овощи и бобовые ростки. Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, украсить его ломтиками утиной грудки, полить соусом и сразу же подавать.
2 утиные грудки с кожей
1 огурец
1/4 кочана салата айсберг
1 черешок сельдерея
5 маленьких головок лука-шалота
4 пера зеленого лука
125 г бобовых ростков
для заправки:
1 лайм
1 красный и 1 зеленый перец чили
2 зубчика чеснока
3 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. коричневого сахара
...и делаем
Утиные грудки вымыть, обсушить и сделать на коже надрезы в виде сеточки. Разогреть сковороду без добавления масла, выложить на нее утиные грудки кожей вниз и обжарить до образования румяной корочки в течение 5 мин. После этого утиные грудки перевернуть и жарить еще 3 мин. Сковороду закрыть крышкой и снять с огня.
Для приготовления заправки в небольшую сковородку налить соевый соус и сок лайма, добавить коричневый сахар, измельченный чеснок и нарезанный колечками перец чили и прогреть до кипения. Приготовленный соус остудить.
Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кружочками. Черешок сельдерея и огурец нарезать соломкой, зеленый лук нарезать длинными кусочками. Листья салата нарвать на крупные кусочки. Смешать все подготовленные овощи и бобовые ростки. Утиные грудки нарезать тонкими ломтиками. На тарелку выложить салат, украсить его ломтиками утиной грудки, полить соусом и сразу же подавать.
Совет от шеф-повара
Утиную грудку перед обжаркой можно замариновать на 1 ч в смеси апельсинового сока, соевого соуса, соли и перца (предварительно кожу грудки нужно надрезать).
Комментариев нет:
Отправить комментарий