Pages - Menu

понедельник, 20 мая 2013 г.

Пряничное сердце


взяли...
2 яичных желтка
1 ч. л. сливочного масла
125 г сметаны (20%)
1 стакан молока
400 г пшеничной муки
100 г ржаной муки
500 г меда
100 г сахара
1/2 ч. л. соды
1 ч. л. молотой корицы
2 стручка кардамона
4 бутона гвоздики
1/2 ч. л. молотого бадьяна
для глазури:
1 лимон
6 ст. л. сахарной пудры
 ...и делаем

100 г сахара расплавить на сухой сковороде. Когда сахар начнет темнеть, влить 50 мл горячей воды, перемешать и остудить. В сотейнике разогреть мед до появления пены. Ржаную муку просеять, влить половину горячего меда и растереть. Добавить оставшийся мед, перемешать и остудить.

Пряности растереть в ступке, затем просеять через мелкое сито.
В миске растереть желтки с жженым сахаром, влить молоко, добавить пряности и перемешать. Пшеничную муку просеять, смешать ее с содой, всыпать в миску с яично-молочной смесью и вымешать.

В остывшую смесь добавить сметану, перемешать, соединить с пшеничным тестом и вымешать до получения однородного мягкого теста.

Раскатать пряничное тесто в пласт толщиной около 1-1,5 см. Вырезать из него заготовки в форме сердец и переложить их на застеленный пергаментом противень (пергамент смазать сливочным маслом и посыпать мукой). Выпекать при 180° в течение 20 мин.

Приготовить глазурь - смешать сок, выжатый из лимона, с сахарной пудрой. Горячие пряники смазать лимонной глазурью в несколько слоев и остудить.


Совет от шеф-повара

Для того чтобы поверхность глазированных пряников была более блестящей, в лимонную глазурь можно добавить 1 белок и взбить вилкой.









Комментариев нет:

Отправить комментарий