взяли...
400 мл сливок (33%)
20 г желатина
1 апельсин (для цедры)
40 г светлого изюма
80 г мака
1 ст. л. сахара
80 г сахарной пудры
...и делаем
Мак взбить вместе с сахаром в блендере. Переложить в мисочку, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала мак, накрыть и оставить на 10 мин. Желатин замочить в 50 мл холодной воды, оставить до набухания, распустить в микроволновке. Изюм перебрать, промыть и обсушить. С апельсина снять цедру.
Сливки слегка взбить и затем, добавляя порциями сахарную пудру, взбить до получения пышной массы. Смешать с желатином, добавить цедру апельсина и изюм. Распаренный мак выложить во взбитые сливки и перемешать.
Формочки (или чайные чашки) смочить изнутри водой (это удобно делать широкой кисточкой) и выложить в них мусс. Поставить формочки в холодильник на 1,5 ч. Перед подачей опустить формочки на несколько секунд в горячую воду и выложить мусс на десертные тарелки. Подавать маковый мусс можно с печеньем или вафлями, а также с фруктовым сиропом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий