Pages - Menu

воскресенье, 2 июня 2013 г.

Торт «марика»

взяли...
1-2 ст. л. сливочного масла
шоколад для украшения
для бисквита:
8 яиц
200 г пшеничной муки
3 ст. л. картофельного крахмала
200 г сахара
2 ст. л. какао-порошка
10 капель уксусной эссенции
для рулета:
4 яйца
100 г пшеничной муки
1,5 ст. л. картофельного крахмала
100 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
5 капель уксусной эссенции
0,5 стакана варенья или джема
для крема:
400 г сливочного масла
1 банка сгущенного молока с сахаром
1 ст. л. какао-порошка
1 ч. л. вина или коньяка
...и делаем

Бисквитное тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, выпекать при 200° 5 мин., температуру снизить до 180° и печь еще 20 мин.

Рулет: взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром, всыпать смешанную с крахмалом муку, взбить, вылить на противень, застеленный промасленным пергаментом, посыпанным мукой. Печь при 200° 5 мин. Пласт разрезать на полоски.

Смазать полоски вареньем и поочередно свернуть в один рулет.
Заготовку обрезать, чтобы ее диаметр равнялся диаметру рулета, разрезать на два коржа (обрезки измельчить).

Приготовить крем и смешать с просеянным какао.

Бисквитный корж смазать кремом, уложить сверху рулет, смазать кремом и накрыть вторым коржом. Торт обмазать кремом, украсить бисквитной крошкой и шоколадом.

Совет от шеф-повара

Для того чтобы бисквит проще было разрезать на полоски, не вымеряя ширину линейкой, сначала разрежьте пласт на две половинки, затем каждую половинку разрежьте пополам и так далее, пока ширина полосок не будет примерно равна 3-4 см.









Комментариев нет:

Отправить комментарий