Pages - Menu

пятница, 24 мая 2013 г.

Cуп из печеных овощей

взяли...
2,5 л овощного бульона
4 небольшие картофелины
2 помидора
1 сладкий красный перец
1 морковь
1 головка репчатого лука
1    ч. л. зиры
2    лавровых листа
соль, молотый черный перец по вкусу растительное масло
...и делаем











Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Стручок сладкого перца разрезать пополам, удалить семена и плодоножку и нарезать перец крупной соломкой. Помидоры разрезать на 6-8 долек.

Нарезанные овощи выложить в форму для запекания, влить 1/3 стакана воды, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, накрыть форму фольгой и запечь при температуре 180° в течение 30 мин.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду нарезанный лук и немного его обжарить. Добавить к луку зиру, обжарить, помешивая, до появления аромата и снять сковороду с огня.

В кипящий овощной бульон положить обжаренный с зирой лук и лавровый лист, довести до кипения.

Переложить в кастрюлю из формы запеченные овощи. Суп при необходимости посолить, перемешать, довести до кипения и снять с огня.

Совет от шеф-повара

Для того чтобы овощи в духовке под пеклись, через 15 мин. после начала запекания фольгу с формы можно снять, и дальше запекать овощи при включенном верхнем гриле.







Комментариев нет:

Отправить комментарий