взяли...
2,5 л мясного бульона
300 г свиной шейки
2-3 ст. л. мелких макаронных изделий
300 г пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст. л. острого томатного соуса с кусочками перца
растительное масло
соль, перец по вкусу
...и делаем
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Красный лук очистить, нарезать кружочками и быстро обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду с луком полоски свинины и жарить, помешивая, до готовности мяса.
Мясной бульон довести до кипения, выложить в бульон обжаренную с луком свинину.
Когда бульон снова закипит, всыпать мелкие макароны и перемешать.
Пекинскую капусту тонко нашинковать и добавить в суп.
Приправить суп острым томатным соусом, при необходимости посолить, довести до кипения и снять с огня.
Совет от шеф-повара
Для приготовления более легкого варианта этого супа можно использовать не свинину, а куриную грудку. Ее нужно нарезать полосками, опустить в кипящую воду или овощной бульон вместе с обжаренным на растительном масле луком и варить далее по рецепту.
Кстати
Бульон - любой прозрачный навар, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Самыми популярными бульонами всегда были и остаются бульоны мясные - начиная с легких, нежных бульонов, подаваемых в качестве самостоятельного блюда, и заканчивая крепчайшими уваренными бульонами, предназначенными для соусов.
2,5 л мясного бульона
300 г свиной шейки
2-3 ст. л. мелких макаронных изделий
300 г пекинской капусты
1 красная луковица
1 ст. л. острого томатного соуса с кусочками перца
растительное масло
соль, перец по вкусу
...и делаем
Свинину вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками. Мясо посолить и приправить свежемолотым черным перцем.
Красный лук очистить, нарезать кружочками и быстро обжарить на растительном масле. Добавить в сковороду с луком полоски свинины и жарить, помешивая, до готовности мяса.
Мясной бульон довести до кипения, выложить в бульон обжаренную с луком свинину.
Когда бульон снова закипит, всыпать мелкие макароны и перемешать.
Пекинскую капусту тонко нашинковать и добавить в суп.
Приправить суп острым томатным соусом, при необходимости посолить, довести до кипения и снять с огня.
Совет от шеф-повара
Для приготовления более легкого варианта этого супа можно использовать не свинину, а куриную грудку. Ее нужно нарезать полосками, опустить в кипящую воду или овощной бульон вместе с обжаренным на растительном масле луком и варить далее по рецепту.
Кстати
Бульон - любой прозрачный навар, приготовленный из мяса, птицы, рыбы, грибов или овощей. Самыми популярными бульонами всегда были и остаются бульоны мясные - начиная с легких, нежных бульонов, подаваемых в качестве самостоятельного блюда, и заканчивая крепчайшими уваренными бульонами, предназначенными для соусов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий