Pages - Menu

пятница, 24 мая 2013 г.

Тыква с чечевицей

взяли...
40 г сливочного масла
800 г очищенной тыквы
100 г чечевицы
1 веточка розмарина
2-3 ст. л. столового уксуса
щепотка сахара соль,
перец по вкусу
...и делаем







Чечевицу отварить в кипящей подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Отваренную чечевицу откинуть на сито и дать стечь жидкости.
Очищенную тыкву нарезать крупными кусочками (кубиками, широкими ломтиками) и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки. Обжаренную тыкву посыпать сахаром, посолить, приправить свежемолотым черным перцем, положить к тыкве веточку розмарина, накрыть сковороду крышкой и тушить около 10 мин.
После этого выложить к тыкве чечевицу, полить уксусом, перемешать и прогреть все вместе.

 Совет от шеф повора
 Чечевицу перед варкой нужно промыть холодной водой, удалив при этом весь мусор (лучше это делать в дуршлаге с мелкими отверстиями или даже в сите). Чечевицу, в отличие от фасоли, бобов или некоторых сортов гороха, необязательно замачивать в воде, ее можно сразу варить.






Комментариев нет:

Отправить комментарий