Pages - Menu

пятница, 24 мая 2013 г.

Говядина в соусе с луком

взяли...
400 г говяжьей вырезки
4 головки репчатого лука
1    ст. л. водки
2    ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль,
перец черный или красный молотый
по вкусу

...и делаем




Говяжью вырезку зачистить от пленок, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см и тщательно отбить с двух сторон.
Получившиеся тонкие ломтики посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные ломтики мяса переложить в сотейник, сковороду ополоснуть горячей водой и вылить воду в сотейник.Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами и, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить в сковороду с луком водку и соевый соус, довести до кипения и переложить лук с соусом в сотейник к мясу. Быстро довести мясо с соусом до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к говядине можно подать отварной белый рис.










Комментариев нет:

Отправить комментарий