взяли...
400 г говяжьей вырезки
4 головки репчатого лука
1 ст. л. водки
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль,
перец черный или красный молотый
по вкусу
...и делаем
Говяжью вырезку зачистить от пленок, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см и тщательно отбить с двух сторон.
Получившиеся тонкие ломтики посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные ломтики мяса переложить в сотейник, сковороду ополоснуть горячей водой и вылить воду в сотейник.Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами и, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить в сковороду с луком водку и соевый соус, довести до кипения и переложить лук с соусом в сотейник к мясу. Быстро довести мясо с соусом до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к говядине можно подать отварной белый рис.
400 г говяжьей вырезки
4 головки репчатого лука
1 ст. л. водки
2 ст. л. соевого соуса
растительное масло
соль,
перец черный или красный молотый
по вкусу
...и делаем
Говяжью вырезку зачистить от пленок, нарезать поперек волокон кусочками толщиной около 1,5 см и тщательно отбить с двух сторон.
Получившиеся тонкие ломтики посолить, поперчить и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Обжаренные ломтики мяса переложить в сотейник, сковороду ополоснуть горячей водой и вылить воду в сотейник.Репчатый лук очистить, нарезать широкими кольцами и, помешивая, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Влить в сковороду с луком водку и соевый соус, довести до кипения и переложить лук с соусом в сотейник к мясу. Быстро довести мясо с соусом до кипения и снять с огня. В качестве гарнира к говядине можно подать отварной белый рис.
Комментариев нет:
Отправить комментарий