Pages - Menu

пятница, 24 мая 2013 г.

Лосось в хлебной корочке с огуречным соусом

взяли...
4 куска хвостовой части лосося (весом по 250-300 г)
яйцо
400 г черствого белого хлеба (без корочки)
1 лимон
растительное масло соль,
перец по вкусу
для соуса:
250 г натурального йогурта
1    огурец
2    зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
соль, молотый черный перец по вкусу
...и делаем

Черствый белый хлеб натереть на крупной терке или нарезать небольшими кусочками и затем измельчить в блендере до получения крупной крошки. С лимона при помощи специального ножа или мелкой терки тонко снять цедру и смешать ее с хлебными крошками.
Куски лосося вымыть, обсушить и аккуратно срезать с них кожу.Подготовленную рыбу посолить, приправить свежемолотым черным перцем и обмакнуть во взбитое яйцо.
Затем обвалять куски лосося в хлебных крошках. Противень застелить фольгой, смазать ее растительным маслом и разложить на фольге запанированные куски рыбы на некотором расстоянии друг от друга. Поместить противень в разогретую до 220° духовку и запекать в течение 30 мин. Запеченную рыбу подавать с огуречным соусом.
Для приготовления соуса огурец вымыть, обсушить, натереть на крупной терке и отжать сок. Тертый огурец соединить с натуральным йогуртом.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, влить оливковое масло и перемешать. Соус посолить по вкусу и приправить свежемолотым черным перцем.

Совет от шеф-повара

На гарнир к рыбе можно подать отваренный молодой картофель с маслом и пряными травами или слегка припущенную и затем обжаренную на сливочном масле стручковую фасоль.















Комментариев нет:

Отправить комментарий