Pages - Menu

суббота, 1 июня 2013 г.

Пельмени с креветками и свининой

взяли...
250 г свиного фарша
100 г очищенных креветок
40 г черемши
5 г корня имбиря
2 стакана пшеничной муки
1 ч. л. соевого соуса
1 ч. л. кунжутного масла
соль, перец по вкусу
...и делаем





Для приготовления теста муку просеять в миску, добавить немного соли, влить 1 стакан воды и перемешать. Замесить крутое тесто, сформовать из него шар, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре.

Для приготовления начинки черемшу вымыть, обсушить и мелко нарубить. Креветок нарезать небольшими кусочками.

Соединить в миске свиной фарш, креветок, черемшу, добавить мелкорубленый корень имбиря, влить кунжутное масло и соевый соус, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
Тесто разделить на 30-36 кусочков и на посыпанном мукой столе раскатать их в круглые лепешечки.

В центр каждой лепешечки положить порцию приготовленного фарша, края лепешечки приподнять и защипать так, чтобы получилась маленькая лодочка с отверстием посередине (швы можно защипать в виде веревочки). Сформованные пельмени выкладывать на посыпанную мукой доску.

Порциями отварить пельмени на пару в течение 15 мин. (в сотейнике на смазанной маслом решетке или в мантоварке) и подавать с соевым соусом.

Совет от шеф-повара

Пельмени можно приготовить впрок. Сформованные пельмени разложите на посыпанной мукой доске на некотором расстоянии друг от друга и заморозьте. Замороженные пельмени переложите в полиэтиленовый пакет и храните в морозильнике. Перед варкой пельмени размораживать не нужно.







Комментариев нет:

Отправить комментарий