взяли...
200 г куриного филе 4 яйца
1,5 стакана + 2 ст. л. молока
1 ч. л. сливочного масла
1 ломтик черствого пшеничного хлеба
1 ч. л. панировочных сухарей
4 небольшие картофелины
300 г замороженной овощной смеси
1 небольшой стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу
...и делаем
Картофель сварить в мундире и остудить. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке (2 ст. л.). Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, тщательно выбить и сформовать из фарша шарики диаметром около 3 см.
Замороженную овощную смесь разморозить (при необходимости слегка отжать), посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. На овощной подушке разложить куриные фрикадельки.
В промежутки между фрикадельками выложить рубленый репчатый лук с чесноком и нарезанный кружочками лук-порей.
Яйца взбить с молоком, слегка посолить и залить приготовленной смесью фрикадельки с овощами. Поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 30 мин.
Отваренный картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками, выложить на тарелки, рядом выложить ломтики обжаренного картофеля.
Совет от шеф-повара
На дно формы можно положить слой отваренного до полу-готовности риса, а на него уже выкладывать овощную смесь - в процессе запекания рис впитает в себя излишки влаги.
200 г куриного филе 4 яйца
1,5 стакана + 2 ст. л. молока
1 ч. л. сливочного масла
1 ломтик черствого пшеничного хлеба
1 ч. л. панировочных сухарей
4 небольшие картофелины
300 г замороженной овощной смеси
1 небольшой стебель лука-порея
1 головка репчатого лука
1 зубчик чеснока
растительное масло
соль, перец черный молотый по вкусу
...и делаем
Картофель сварить в мундире и остудить. Черствый пшеничный хлеб замочить в молоке (2 ст. л.). Куриное филе пропустить через мясорубку вместе с замоченным хлебом.
Приготовленный фарш посолить, приправить свежемолотым черным перцем, тщательно выбить и сформовать из фарша шарики диаметром около 3 см.
Замороженную овощную смесь разморозить (при необходимости слегка отжать), посолить и поперчить по вкусу, выложить в смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями форму. На овощной подушке разложить куриные фрикадельки.
В промежутки между фрикадельками выложить рубленый репчатый лук с чесноком и нарезанный кружочками лук-порей.
Яйца взбить с молоком, слегка посолить и залить приготовленной смесью фрикадельки с овощами. Поместить форму в разогретую до 200° духовку и запекать в течение 30 мин.
Отваренный картофель очистить, нарезать кружочками и обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета. При подаче нарезать запеканку порционными кусочками, выложить на тарелки, рядом выложить ломтики обжаренного картофеля.
Совет от шеф-повара
На дно формы можно положить слой отваренного до полу-готовности риса, а на него уже выкладывать овощную смесь - в процессе запекания рис впитает в себя излишки влаги.
Комментариев нет:
Отправить комментарий