Pages - Menu

суббота, 1 июня 2013 г.

Лагман из баранины

взяли...
1 кг баранины (мякоть ноги)
300 г широкой длинной лапши
3 средних помидора
1 крупный сладкий перец
2 моркови
4 луковицы
1 головка чеснока
зелень для подачи
6-8 горошин черного перца
растительное масло
соль, перец по вкусу
...и делаем





Баранину вымыть, обсушить, нарезать крупными кусочками, посолить и поперчить.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем кусочки баранины до образования румяной корочки. Добавить нарезанный крупными дольками лук, обжарить все вместе.

Морковь очистить и нарезать крупной соломкой, сладкий перец нарезать квадратиками, помидоры - мелкими кубиками. Морковь и перец переложить в сковороду с мясом и луком, посолить, влить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и тушить под крышкой на среднем огне.

Когда мясо будет почти готово, добавить в сковороду кубики помидоров и перемешать.

Чеснок очистить, разрезать зубчики пополам и вместе с горошинами черного перца добавить к баранине с овощами. Тушить до полной готовности.

Лапшу отварить в большом количестве подсоленной воды до готовности, откинуть на дуршлаг, затем разложить в глубокие (желательно подогретые) тарелки. Сверху выложить тушеные с мясом овощи (вместе с жидкостью), посыпать рубленой зеленью и сразу же подавать.

Совет от шеф-повара

Для приготовления лагмана, кроме моркови, лука, перца и помидоров, можно использовать различные овощи - баклажаны, редьку, стручковую фасоль, капусту, картофель.







Комментариев нет:

Отправить комментарий