взяли...
1 пакетик сухих дрожжей
150 г брокколи (только соцветия, без ножек)
1 средняя морковь
4 стакана муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
...и делаем
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи и поставить в теплое место до образования пены. Морковь натереть на самой мелкой терке. Брокколи отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 мин., после чего тщательно измельчить в блендере.
Белое тесто: в миску просеять 1 стакан муки, добавить 1/3 ч. л. соли, влить 1/3 воды с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Замесить не очень густое эластичное тесто и поставить его в теплое место.
Оранжевое тесто: смешать такое же количество муки, растительного масла, соли и дрожжевой воды, что и для белого теста, добавить морковную кашицу и, постепенно подсыпая еще 1/2 стакана муки, замесить тесто и поставить его подниматься.
Зеленое тесто готовить так же, как и оранжевое, только вместо морковного пюре использовать пюре из брокколи.
Когда все три вида теста подойдут, обмять их, затем на посыпанном мукой столе раскатать в жгуты одинаковой длины (если какого-то теста получилось явно больше, сделать из него 2 жгута). Жгуты переплести между собой в произвольном порядке, свернуть плетенку в спираль, слегка промесить и сформовать из теста шар.
Сковороду выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом, посыпать мукой, уложить шар из теста и дать ему подняться в тепле. Выпекать хлеб 15 мин. при температуре 220°. Затем накрыть хлеб пергаментом и печь при температуре 180° еще 40 мин.
Совет от шеф-повара
Если аккуратно переплести жгуты разноцветного теста между собой, то получившуюся косичку можно уложить на застеленный пергаментом противень в виде батона-плетенки, слегка прижать с боков, дать тесту подняться и выпекать.
1 пакетик сухих дрожжей
150 г брокколи (только соцветия, без ножек)
1 средняя морковь
4 стакана муки
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
3 ст. л. растительного масла
...и делаем
В 100 мл теплой воды растворить сахар и дрожжи и поставить в теплое место до образования пены. Морковь натереть на самой мелкой терке. Брокколи отварить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15-20 мин., после чего тщательно измельчить в блендере.
Белое тесто: в миску просеять 1 стакан муки, добавить 1/3 ч. л. соли, влить 1/3 воды с дрожжами и 1 ст. л. растительного масла. Замесить не очень густое эластичное тесто и поставить его в теплое место.
Оранжевое тесто: смешать такое же количество муки, растительного масла, соли и дрожжевой воды, что и для белого теста, добавить морковную кашицу и, постепенно подсыпая еще 1/2 стакана муки, замесить тесто и поставить его подниматься.
Зеленое тесто готовить так же, как и оранжевое, только вместо морковного пюре использовать пюре из брокколи.
Когда все три вида теста подойдут, обмять их, затем на посыпанном мукой столе раскатать в жгуты одинаковой длины (если какого-то теста получилось явно больше, сделать из него 2 жгута). Жгуты переплести между собой в произвольном порядке, свернуть плетенку в спираль, слегка промесить и сформовать из теста шар.
Сковороду выстелить пергаментом, смазать его растительным маслом, посыпать мукой, уложить шар из теста и дать ему подняться в тепле. Выпекать хлеб 15 мин. при температуре 220°. Затем накрыть хлеб пергаментом и печь при температуре 180° еще 40 мин.
Совет от шеф-повара
Если аккуратно переплести жгуты разноцветного теста между собой, то получившуюся косичку можно уложить на застеленный пергаментом противень в виде батона-плетенки, слегка прижать с боков, дать тесту подняться и выпекать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий