взяли...
для теста:
3 яйца
100 г + 1 ч. л. сливочного масла
1 стакан сахара
200 г гречневой муки
15 г порошка для приготовления
горячего шоколада
10 г разрыхлителя
для джема:
250 г замороженной ежевики
100 г сахара
1/2 ч. л. крахмала
для крема:
20 г желатина
400 г обезжиренного творога
4 баночки (по 125 г) ванильного пудинга
4-5 ст. л. сахарной пудры
для украшения:
жареный фундук
ежевика и листья мяты
...и делаем
В кастрюльку положить ягоды, всыпать сахар и, помешивая, нагревать, пока они не станут мягкими. Влить крахмал, разведенный в 1 ст. л. воды, и проварить до загустения. Ягоды раздавить, остудить.
Яйца взбить с 3 ст. л. воды и сахаром в пышную пену. Всыпать муку, порошок и вымешать тесто. Влить растопленное сливочное масло (100 г) и перемешать.
Дно формы выстелить пергаментом, смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать при 180° 30 мин.
Корж вынуть из формы, остудить и заключить в кольцо от разъемной формы. Смазать корж ежевичным джемом.
Желатин замочить в 50 мл воды, оставить до набухания, распустить в микроволновке и соединить с пудингом. Творог смешать с 4 ст. л. сахарной пудры и соединить с пудингом. Творожный крем взбить миксером.
Вылить крем на корж и поместить торт в холодильник до застывания.Украсить ягодами, орехами и листиками мяты.
Совет от шеф-повара
Для того чтобы корж во время выпечки не деформировался (не вздулся посередине), перед тем как поставить форму с тестом в духовку, ее надо немного покрутить на столе в одну сторону.
Комментариев нет:
Отправить комментарий