Pages - Menu

вторник, 21 мая 2013 г.

Запеченные блинчики с вишней

взяли...
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы
сахарная пудра при подаче
для блинов:
3 яйца
3    стакана кефира
3,5 стакана муки
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
 1/2 ч. л. соды растительное масло
для начинки:
750 г замороженной вишни
100 г сахара
5 г молотой корицы
8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей

 для заливки:
4    яйца
1 стакан молока
 3 ст. л. сахара
...и делаем
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде.
Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей.
На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой.
Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх.
Совет от шеф-повара

Для того чтобы загнутые вверх края блинчиков не сгорели, их можно обернуть фольгой, а за 10 мин. до окончания запекания снять ее.
Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220° духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.







Комментариев нет:

Отправить комментарий