взяли...
для теста:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны (20%)
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
щепотка соли
для начинки:
200 г п/к колбасы
100 г копченого колбасного
сыра
1 ст. л. кунжута
по 1/2 ч. л. молотых сухих грибов,
мускатного ореха
молотого перца паприки
1 ст. л. муки
...и делаем
Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпать эту смесь на доску и нарубить со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Переложить крошку в большую миску, вбить одно яйцо и перемешать.
Добавить в два приема сметану, каждый раз тщательно все перемешивая, и замесить мягкое пластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки колбасный сыр натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить тертый сыр, нарезанную колбасу и кунжут, добавить муку, смешанную с молотыми грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом, и тщательно перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 8 см. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия.Круглые лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, края лепешек смазать взбитым яйцом. На каждый кружок выложить порцию начинки. Колечки смазать взбитым яйцом и положить колечки смазанной стороной на начинку. Совместить края двух лепешек и прижать их вилкой, поверхность ватрушек смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.
Совет от шеф-повара
Если ватрушки будут печься в два приема, то вторую партию приготовленных ватрушек нужно поместить в холодильник, чтобы находящееся в тесте масло не начало плавиться.
для теста:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 ст. л. сметаны (20%)
3 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. сахара
щепотка соли
для начинки:
200 г п/к колбасы
100 г копченого колбасного
сыра
1 ст. л. кунжута
по 1/2 ч. л. молотых сухих грибов,
мускатного ореха
молотого перца паприки
1 ст. л. муки
...и делаем
Смешать просеянную муку, сахар, соль и разрыхлитель. Высыпать эту смесь на доску и нарубить со сливочным маслом до получения мелкой крошки. Переложить крошку в большую миску, вбить одно яйцо и перемешать.
Добавить в два приема сметану, каждый раз тщательно все перемешивая, и замесить мягкое пластичное тесто. Сформовать из теста шар, завернуть его в пленку и поместить в холодильник.
Для приготовления начинки колбасный сыр натереть на терке, колбасу нарезать мелкими кубиками.
Соединить тертый сыр, нарезанную колбасу и кунжут, добавить муку, смешанную с молотыми грибами, паприкой, молотым перцем и мускатным орехом, и тщательно перемешать.
На посыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. При помощи формочки или стакана вырезать из теста круги диаметром 8 см. В половине кружков выемкой диаметром 4 см сделать отверстия.Круглые лепешки выложить на застеленный пергаментом противень, края лепешек смазать взбитым яйцом. На каждый кружок выложить порцию начинки. Колечки смазать взбитым яйцом и положить колечки смазанной стороной на начинку. Совместить края двух лепешек и прижать их вилкой, поверхность ватрушек смазать взбитым яйцом. Выпекать ватрушки в разогретой до 200° духовке в течение 10 мин.
Совет от шеф-повара
Если ватрушки будут печься в два приема, то вторую партию приготовленных ватрушек нужно поместить в холодильник, чтобы находящееся в тесте масло не начало плавиться.
Комментариев нет:
Отправить комментарий