Pages - Menu

понедельник, 20 мая 2013 г.

Дорада со стеклянной лапшой

взяли...
2 дорады
120 г стеклянной лапши
1 красный сладкий перец
100 г молодого стручкового горошка
1    луковица
2    зубчика чеснока
10 г корня имбиря
1    ч. л. кунжута
70 мл соевого соуса
 соль,
 перец по вкусу
растительное масло
...и делаем


Дораду выпотрошить, очистить от чешуи и отрезать голову. Разделать тушку на филе (тщательно удалив все кости) и выложить в один ряд в лоток.
2    зубчика чеснока и корень имбиря мелко нарубить и посыпать филе дорады. Полить филе соевым соусом, накрыть лоток пленкой и дать рыбе промариноваться в течение 15-20 мин.
Стеклянную лапшу положить в кастрюлю, залить кипящей водой, накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 5-7 мин.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами. Сладкий перец очистить и нарезать вместе со стручками молодого гороха крупной соломкой. В сковороде разогреть растительное масло и быстро обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и через 1 мин. - нарезанные стручки гороха, посолить, поперчить и перемешать.
Смешать обжаренные овощи со стеклянной лапшой
Филе дорады вынуть из маринада, обсушить и обжарить на растительном масле с двух сторон до готовности. На подогретые тарелки выложить лапшу с овощами, сверху уложить обжаренное филе дорады и посыпать его семенами кунжута.

Совет от шеф-повара

Для приготовления этого блюда можно использовать не филе, а целую тушку дорады. В этом случае ее лучше не обжаривать, а запечь в духовке при температуре 220° в течение 25-30 мин.







Комментариев нет:

Отправить комментарий