Pages - Menu

понедельник, 20 мая 2013 г.

Свиная вырезка ставами в беконе

взяли...
2    свиные вырезки (по 350 г каждая)
10 длинных тонких полосок бекона
5 средних картофелин
1    головка чеснока
3    веточки базилика
зелень укропа и петрушки
соль и перец
по вкусу
2    ст. л. оливкового масла
растительное масло
...и делаем




Чеснок очистить и растереть в ступке с солью и молотым перцем. Добавить оливковое масло и перемешать.

Свиную вырезку зачистить от пленок, обсушить и обмазать со всех сторон чесночной пастой.

Укроп и петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Вырезку обвалять в зелени со всех сторон и сложить две вырезки так, чтобы тонкий конец одной вырезки лежал на толстом конце другой.
На доску выложить полоски бекона, располагая их внахлест. Положить на слой бекона сдвоенную вырезку и обернуть ее беконом, накладывая полоски бекона по очереди.

Большую овальную сковороду хорошо разогреть (без добавления масла) и обжарить на ней вырезку в беконе со всех сторон до образования румяной корочки. Переложить обжаренную вырезку на застеленный фольгой противень и запечь в разогретой до 200° духовке в течение 30 мин.

Клубни картофеля тщательно вымыть при помощи щетки, обсушить, нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле до образования румяной корочки. Жареный картофель посолить и поперчить. Перед подачей нарезать вырезку порционными кусочками и гарнировать ломтиками жареного картофеля.

Совет от шеф-повара

При необходимости завернутую в бекон вырезку можно разрезать на два куска и обжарить их по отдельности на обычной круглой сковороде







1 комментарий: