взяли...
4 окорочка кролика
2 яйца
60 г пшеничного хлеба без корочки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
400 г помидоров
2 средние головки репчатого лука
зелень укропа
растительное масло
соль,
перец по вкусу
...и делаем
Окорочка вымыть, обсушить и срезать мясо с костей. Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать 10 биточков. Обмакнуть биточки во взбитые с рубленой зеленью и солью яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Баклажан нарезать полукруглыми ломтиками, сладкий перец - длинными брусочками.
Выложить баклажаны и перец в сотейник с луком и обжарить все вместе до полуготовности.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками, добавить в сотейник к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Половину овощной смеси выложить из сотейника, на овощи разложить обжаренные биточки, закрыть сверху отложенными овощами и влить полстакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 мин.
Совет от шеф-повара
Косточки кроличьих окорочков можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды около получаса, затем снять с костей остатки мяса. Получившийся бульон добавить в сотейник вместо воды, а мясо смешать с овощами.
4 окорочка кролика
2 яйца
60 г пшеничного хлеба без корочки
1 средний баклажан
1 болгарский перец
400 г помидоров
2 средние головки репчатого лука
зелень укропа
растительное масло
соль,
перец по вкусу
...и делаем
Окорочка вымыть, обсушить и срезать мясо с костей. Мясо кролика пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде пшеничным хлебом, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученного фарша сформовать 10 биточков. Обмакнуть биточки во взбитые с рубленой зеленью и солью яйца и обжарить на растительном масле с двух сторон до образования румяной корочки.
Репчатый лук нарезать ломтиками. В глубоком сотейнике разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Баклажан нарезать полукруглыми ломтиками, сладкий перец - длинными брусочками.
Выложить баклажаны и перец в сотейник с луком и обжарить все вместе до полуготовности.
Помидоры опустить на 1 мин. в кипяток, обдать холодной водой и снять кожицу. Нарезать крупными ломтиками, добавить в сотейник к овощам, посолить и поперчить по вкусу, перемешать.
Половину овощной смеси выложить из сотейника, на овощи разложить обжаренные биточки, закрыть сверху отложенными овощами и влить полстакана горячей воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне около 10 мин.
Совет от шеф-повара
Косточки кроличьих окорочков можно отварить в небольшом количестве подсоленной воды около получаса, затем снять с костей остатки мяса. Получившийся бульон добавить в сотейник вместо воды, а мясо смешать с овощами.
Комментариев нет:
Отправить комментарий