Pages - Menu

понедельник, 20 мая 2013 г.

Рулетики из говядины с вишней и миндалем

взяли...
700 г говяжьей вырезки
2 ст. л. сливочного масла
1 морковь
4 зубчика чеснока
150 г сушеной вишни
100 г очищенного миндаля
1 ст. л. орегано
соль
перец черный молотый
по вкусу

...и делаем



Сушеную вишню промыть, залить горячей водой и оставить на 20 мин. Морковь отварить в кожуре в течение 5 мин., остудить, очистить и натереть на крупной терке. Очищенный миндаль измельчить в блендере. Говяжью вырезку вымыть, обсушить и разрезать поперек волокон на 4 куска. Куски говядины тщательно отбить с двух сторон до получения широких тонких пластов мяса.
Подготовленную говядину посолить и поперчить. На пласты мяса выложить слой моркови и посыпать ее тертым чесноком.

Затем приправить мясо с овощами сушеным орегано.

Обильно посыпать каждый кусочек мяса измельченным миндалем.

На короткий край мясного пласта выложить порцию обсушенной вишни.

Плотно завернуть мясо с начинкой в виде рулетиков. Смазать рулетики со всех сторон размягченным сливочным маслом (1 ст. л.). Лоток для запекания обильно смазать оставшимся сливочным маслом, выложить в лоток рулетики швом вниз и запечь в разогретой до 250° духовке в течение 20 мин. (через 10 мин. рулетики нужно перевернуть).

Совет от шеф-повара

Приготовленные рулетики можно не запекать в духовке, а обжарить в сковороде на сливочном масле, накрыть сковороду крышкой и оставить в тепле до подачи.







Комментариев нет:

Отправить комментарий