Pages - Menu

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Фруктово-овощной салат с индейкой


взяли...
200 г филе индейки
3 средние картофелины
60 г редиса
2 средних яблока
100 г черного винограда без косточек
зеленый лук по вкусу
3 ч. л. семян кунжута
2 ст. л. майонеза
растительное масло соль, перец по вкусу
...и делаем







Картофель тщательно вымыть, сварить в мундире и остудить. Филе индейки вымыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Половинки филе посолить и поперчить со всех сторон, обжарить на растительном масле до готовности (на это потребуется около 20 мин.). Обжаренную индейку остудить и нарезать поперек волокон ломтиками.

Яблоки и вареный картофель нарезать небольшими кубиками, редис нарезать дольками, ягоды винограда разрезать пополам.

Соединить нарезанные овощи и фрукты, салат посолить и поперчить по вкусу, заправить майонезом и перемешать. На тарелки выложить фруктово-овощной салат, посыпать его семенами кунжута, предварительно обжаренными на сухой сковороде, и оформить ломтиками жареной индейки и перьями зеленого лука.

Совет от шеф-повара

Вместо семян кунжута салат можно посыпать любыми орехами - фундуком, кешью, миндалем или кедровыми орешками. Орехи предварительно нужно обжарить на сухой сковороде и затем мелко нарубить (кедровые орешки можно использовать целиком).



Комментариев нет:

Отправить комментарий