Pages - Menu

вторник, 21 мая 2013 г.

Салат «мимоза»


взяли...
1 банка (180 г) консервированной горбуши
3 яйца (с ярко-желтыми желтками)
100 г твердого сыра
50 г сливочного масла
3 ст. л. майонеза
1 головка репчатого лука
укроп для украшения
...и делаем









Сливочное масло поместить в морозильную камеру на 30 мин. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить. Отделить белки от желтков, белки натереть на крупной терке.

Репчатый лук очистить, мелко нарубить, залить кипящей водой, откинуть на сито и дать воде стечь.
Слить жидкость из рыбных консервов, рыбу размять вилкой, удалив при этом кости.
Твердый сыр натереть на крупной терке. Большую тарелку или 3 порционные тарелки выстелить листьями салата и выложить на них подготовленные ингредиенты в следующем порядке: консервированную горбушу, ошпаренный репчатый лук (слой лука нужно смазать майонезом), тертые белки.

На белки выложить нарезанное тонкими пластинками замороженное сливочное масло, на масло - тертый сыр, затем смазать его майонезом.

Из веточек укропа и раскрошенного желтка сделать на поверхности салата веточку мимозы. Оставшийся желток можно раскрошить и обсыпать им основание салата.


Совет от шеф-повара

Для того чтобы придать острую пикантную нотку этому нежному салату, лук можно не ошпаривать, а нарезать прозрачной соломкой, посыпать щепоткой сахара и полить столовым уксусом. Через 10-15 мин. жидкость слить, а маринованный лук обсушить.

Кстати

Никогда не варите яйца сразу из холодильника, потому что очень холодные яйца, которые кладут в горячую воду, скорее всего, лопнут. Не доводите воду до бурного кипения; варите яйца на среднем огне.









Комментариев нет:

Отправить комментарий