взяли...
3 помидора
1 огурец
350 г зеленой редьки
1 средняя красная луковица
1 ст. л. уксуса (3%)
3 ст. л. растительного масла
соль, перец по вкусу
зелень петрушки и укропа для подачи
...и делаем
Зеленую редьку очистить и нарезать прозрачными пластинками при помощи специальной терки или овощечистки.
Красный лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры и огурцы вымыть, обсушить и нарезать: помидоры - дольками, огурцы - кружочками. Смешать все нарезанные овощи, салат посолить и приправить по вкусу молотым черным перцем.
Для приготовления заправки смешать растительное масло со столовым уксусом, полить заправкой салат и при желании посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки.
Кстати
Корнеплоды редьки обладают специфическим острым вкусом, наиболее выраженным у черной редьки, а наименее - у дайкона. Редьку широко используют в свежем виде для приготовления салатов, в Японии редьку также маринуют, солят и сушат.
Комментариев нет:
Отправить комментарий