взяли...
для теста:
2 яйца
2.5 стакана молока
1.5 стакана муки
1 ч. л. сахара щепотка соли растительное масло
для начинки:
400 г шампиньонов
1 морковь
2 головки лука
1см корня имбиря
12 салатных листьев
соль, перец по вкусу
растительное масло
...и делаем
Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.
Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).
Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.
Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.
Совет от шеф-повара
Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).
для теста:
2 яйца
2.5 стакана молока
1.5 стакана муки
1 ч. л. сахара щепотка соли растительное масло
для начинки:
400 г шампиньонов
1 морковь
2 головки лука
1см корня имбиря
12 салатных листьев
соль, перец по вкусу
растительное масло
...и делаем
Взбить яйца с сахаром, солью и половиной нормы молока. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто, развести оставшимся молоком.
Приготовленное тесто перелить в пластиковую бутылку, в крышке которой сделать отверстие. Сковороду разогреть и смазать маслом. На сковороду из бутылки налить порцию теста в виде сетчатого блина: сначала «нарисовать» тестом окружность, а потом в ее границах провести несколько пересекающихся линий. Выпеченные блины складывать стопочкой (блинов должно получиться 12 шт.).
Для приготовления начинки лук нарезать соломкой и вместе с мелко нарезанным корнем имбиря обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить натертую на крупной терке морковь и перемешать.
Добавить очищенные от кожицы и нарезанные пластинками шампиньоны и жарить, помешивая, до готовности. В конце жарки начинку посолить и приправить свежемолотым черным перцем. Приготовленную начинку остудить.
Листья салата вымыть и обсушить. На кружевной блин положить лист салата.
На салат выложить порцию грибной начинки и сложить блин с салатом пополам или свернуть его трубочкой.
Совет от шеф-повара
Приготовленное блинное тесто нужно обязательно процедить через сито, чтобы удалить все сгустки и комочки (иначе отверстие в крышке бутылки может забиться).
Комментариев нет:
Отправить комментарий