взяли...
200 г вареной колбасы
200 г карбонада
250 г куриного филе
2 ч. л. желатина
3 сладких перца разного цвета
200 г замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. семян кориандра и горошин черного перца
соль по вкусу
...и делаем
Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Куриное филе вымыть, залить 0,5 л горячей воды, слегка посолить, добавить семена кориандра и горошины черного перца и отварить в течение 10-12 мин. Вынуть отваренное филе и сразу же окунуть его в ледяную воду (чтобы филе не переварилось), бульон процедить.
Вареную колбасу, карбонад и отваренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, затем обсушить. Стручки сладкого перца очистить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кубиками. Залить перец кипятком и оставить на 10 мин. После этого перец откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать мясную нарезку, перец и зеленый горошек.
Набухший желатин распустить в горячем курином бульоне.
В шести порционных формочках разложить смесь овощей и мяса, влить куриный бульон с желатином, затем поместить формочки в холодильник до полного застывания. Подавать заливное можно с горчицей, острым кетчупом или хреном.
Совет от шеф-повара
Заливное можно приготовить в одном большом лотке и затем нарезать порционными кусочками. В этом случае лучше увеличить количество желатина примерно на 7-10 г.
200 г вареной колбасы
200 г карбонада
250 г куриного филе
2 ч. л. желатина
3 сладких перца разного цвета
200 г замороженного зеленого горошка
0,5 ч. л. семян кориандра и горошин черного перца
соль по вкусу
...и делаем
Желатин замочить в 50 мл холодной воды. Куриное филе вымыть, залить 0,5 л горячей воды, слегка посолить, добавить семена кориандра и горошины черного перца и отварить в течение 10-12 мин. Вынуть отваренное филе и сразу же окунуть его в ледяную воду (чтобы филе не переварилось), бульон процедить.
Вареную колбасу, карбонад и отваренное куриное филе нарезать небольшими кубиками.
Зеленый горошек разморозить при комнатной температуре, затем обсушить. Стручки сладкого перца очистить от семян и плодоножек и нарезать небольшими кубиками. Залить перец кипятком и оставить на 10 мин. После этого перец откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
Смешать мясную нарезку, перец и зеленый горошек.
Набухший желатин распустить в горячем курином бульоне.
В шести порционных формочках разложить смесь овощей и мяса, влить куриный бульон с желатином, затем поместить формочки в холодильник до полного застывания. Подавать заливное можно с горчицей, острым кетчупом или хреном.
Совет от шеф-повара
Заливное можно приготовить в одном большом лотке и затем нарезать порционными кусочками. В этом случае лучше увеличить количество желатина примерно на 7-10 г.
Комментариев нет:
Отправить комментарий