взяли...
для желе:
10 г желатина
1 кг помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 стебля базилика щепотка шафрана
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 ст. л. томатной пасты
100 мл белого вина
оливковое масло
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
для супа:
100 мл сливок (33%)
3 картофелины
500 г черешкового сельдерея
1 головка лука
соль и перец по вкусу
...и делаем
Желатин замочить в 50 мл воды. Нарезанные лук и чеснок обжарить. Добавить шафран, томатную пасту, вино, сахар и соль. Помидоры крупно нарезать и выложить в сковороду, добавить перец и лавровый лист и тушить около 15 мин.
Томатную массу протереть и уварить на среднем огне до объема 200 мл. Добавить веточки базилика и остудить.
Набухший желатин распустить в микроволновке, смешать с томатной массой (веточки базилика вынуть) и перелить в формочку. Поместить формочку в холодильник до полного застывания желе.
Обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Черешки сельдерея и картофель нарезать, положить в кастрюлю, влить 0,5 л горячей воды, посолить и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи блендером.
Влить сливки и довести суп до кипения. Остудить до комнатной температуры и разлить по тарелкам. Желе нарезать кубиками и выложить на поверхность супа.
Совет от шеф-повара
Для приготовления желе очень удобно использовать формочки для льда с небольшими ячейками квадратной формы. Для того чтобы вынуть желе из формочки, ее нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.
для желе:
10 г желатина
1 кг помидоров
1 луковица
1 зубчик чеснока
3 стебля базилика щепотка шафрана
10 горошин черного перца
1 лавровый лист
1 ст. л. томатной пасты
100 мл белого вина
оливковое масло
1 ч. л. сахара
соль по вкусу
для супа:
100 мл сливок (33%)
3 картофелины
500 г черешкового сельдерея
1 головка лука
соль и перец по вкусу
...и делаем
Желатин замочить в 50 мл воды. Нарезанные лук и чеснок обжарить. Добавить шафран, томатную пасту, вино, сахар и соль. Помидоры крупно нарезать и выложить в сковороду, добавить перец и лавровый лист и тушить около 15 мин.
Томатную массу протереть и уварить на среднем огне до объема 200 мл. Добавить веточки базилика и остудить.
Набухший желатин распустить в микроволновке, смешать с томатной массой (веточки базилика вынуть) и перелить в формочку. Поместить формочку в холодильник до полного застывания желе.
Обжарить нарезанный полукольцами лук до прозрачности. Черешки сельдерея и картофель нарезать, положить в кастрюлю, влить 0,5 л горячей воды, посолить и варить до готовности.
Снять кастрюлю с огня, измельчить овощи блендером.
Влить сливки и довести суп до кипения. Остудить до комнатной температуры и разлить по тарелкам. Желе нарезать кубиками и выложить на поверхность супа.
Совет от шеф-повара
Для приготовления желе очень удобно использовать формочки для льда с небольшими ячейками квадратной формы. Для того чтобы вынуть желе из формочки, ее нужно опустить на несколько секунд в горячую воду.
Комментариев нет:
Отправить комментарий