Pages - Menu

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Борщ с кукурузой и копченым мясом

взяли...
200 г копченой говядины
1    большой початок замороженной вареной кукурузы
200 г белокочанной капусты
2    помидора
3    свеклы
1 морковь
1    луковица
1/2 лимона
2    лавровых листа
4-5 горошин черного перца
растительное масло
соль по вкусу
...и делаем



Свеклу тщательно вымыть, обсушить, завернуть каждую свеклу в фольгу, запечь при температуре 200° в течение 40 мин., затем остудить.

Лук и морковь очистить, нарезать соломкой и обжарить на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и перемешать.

Печеную свеклу очистить, нарезать небольшими кубиками, выложить в сковороду к обжаренным овощам и тушить все вместе около 5 мин.

Белокочанную капусту нарезать соломкой, опустить в кастрюлю с 1,5 л кипящей воды и проварить около 5 мин. После этого выложить в кастрюлю тушеные овощи, влить сок, выжатый из половинки лимона, добавить лавровый лист и горошины черного перца, суп посолить и перемешать.

С початка кукурузы срезать зерна, добавить их в борщ, довести до кипения и снять с огня. Дать борщу настояться как минимум 30 мин., затем разлить по тарелкам.

Копченое мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками и положить в каждую тарелку с борщом.

Совет от шеф-повара

Для экономии времени свеклу можно не запекать, а сырой натереть на очень мелкой терке (в этом случае достаточно 1 свеклы), добавить в сковороду после помидоров и сразу же влить сок половинки лимона.






Комментариев нет:

Отправить комментарий