Pages - Menu

воскресенье, 19 мая 2013 г.

Баклажаны, фаршированные кускусом

взяли...
100 г кускуса
2 баклажана
1    цукини
2    средних помидора
1    желтый перец
пучок зеленого лука
1ч. л. тмина
2    ст. л. оливкового масла
растительное масло
...и делаем






Баклажаны разрезать вдоль пополам и вынуть мякоть, оставив стенки толщиной около 1 см. Половинки баклажанов выложить срезом вниз в лоток, застеленный смазанной растительным маслом фольгой, и запечь при температуре 180° в течение 25 мин. Кускус залить 1/2 стакана горячей воды, перемешать и накрыть крышкой.

Мякоть баклажана нарезать мелкими кубиками и выложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Цукини и перец нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду с баклажанами и обжарить все вместе. В конце жарки добавить нарезанные мелкими кубиками помидоры, колечки зеленого лука и тмин и жарить, помешивая, 3 мин. Снять сковороду с с огня, добавить кускус, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

Приготовленной смесью наполнить половинки баклажанов и запечь их при температуре 200° в течение 5 мин.


Совет от шеф-повара

Перед фаршированием половинки баклажанов можно посолить и поперчить изнутри. Для того чтобы фарш был менее рассыпчатым, в него можно добавить тертый сыр.





Комментариев нет:

Отправить комментарий