взяли...
200 г слабосоленой семги
2 яйца
1 авокадо
2 небольшие моркови
1/2 лимона
2 маленьких листика салата
2 ст. л. майонеза
...и делаем
Морковь сварить в кожуре до готовности. Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, морковь нарезать кружочками.
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Очистить авокадо от кожуры, каждую половинку разрезать пополам и нарезать ломтиками. Ломтики авокадо сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Семгу нарезать кубиками и уложить на дно стаканов. Сверху выложить слоями авокадо, яйца и морковь. Полить майонезом и украсить листиком салата.
Совет от шеф-повара
Такой салат можно приготовить и в виде семги «под шубой». Для этого семгу нужно нарезать мелкими кубиками, а авокадо (жесткий плод), яйца и морковь натереть на терке и выложить все это слоями в виде торта на плоскую тарелку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий